Hadiah Tahun Baru 2008:Bencana. Siapa yang salah coba?

View previous topic View next topic Go down

Hadiah Tahun Baru 2008:Bencana. Siapa yang salah coba?

Post by Neorhazes on Wed Jan 02, 2008 12:36 pm

kemaren, sebelon ahir 2007, landslide terjadi di karanganyar, dan menelen korbany yang ga sedikit.
ada juga banjir bandeng-eh-bandang yang terjadi di madiun, solo, dan others
sekarang, January 2nd 2008, ada hadiah tahun baru, berupa banjir luapan kali ciliwung di kramat jati.

siapa yang salah sebenarnya?
Tuhan atau kita?
menurut gue, kita yang salah.
harusnya lingkungan masih bersih dong. kitanya aja yang keterlaluan.
padahal kemaren udah UNCCC, tapi cuma echo doang. ga ada buktinya. semua resolusi, road map , cuma SAMPAH.

katanya janji buat lindungin lingkungan
katanya janji buat nanem pohon
katanya janji ga ilegal loging lagi
katanya janji , gimana sih.
begitulah indonesia. janji cuma di mulut.

ironis kalau sebuah hotel mewah dibangun, sementara bencana dimana-mana masih terjadi.
ironis kalau kita make AC berlebihan, saudara kita diluar kepanasan gara2 CFC-nya.

ayo kawan. belum terlambat kok. Tuhan dan alam masih memberi kita kesempatan untuk berbenah diri.

_________________
http://catetanlaen.wordpress.com
Kunjungi ya...
avatar
Neorhazes
Bureaucrat

Number of posts : 50
Age : 24
Location : Paris - New York - Makkah - Jakarta
Job/hobbies : United Nations - Al Umam Al Mutahaddah
Registration date : 2007-12-12

Status Screen
Name: Diplomatic Power
Class:
Hp:
160/160  (160/160)

View user profile http://www.friendster.com/blitzibieg

Back to top Go down

Re: Hadiah Tahun Baru 2008:Bencana. Siapa yang salah coba?

Post by Ryuichi on Wed Jan 02, 2008 9:13 pm

jadi... apakah undang-undang harus dirubah dan kita lancarkan evolusi hukum? dengan memperketat hukum pidana terhadap lingkungan mungkin bisa lebih menjaga Indonesia, bahkan DUNIA dari bencana

Pemanasan Global, APA KATA DUNIA?? (Nagabonar)
dunia berkata-kata, dalam UNCCC...
hasilnya, seperti kata Neorhazes diatas......

Ryuichi
Freshman
Freshman

Number of posts : 23
Age : 25
Registration date : 2007-12-18

Status Screen
Name:
Class:
Hp:
150/150  (150/150)

View user profile

Back to top Go down

Re: Hadiah Tahun Baru 2008:Bencana. Siapa yang salah coba?

Post by lightkira on Wed Jan 02, 2008 9:51 pm

hehe...
kita udah niat...

tapi kita bisa apa melawan para pejabat yang mikirin uang mulu...
biaya perlindungan dan segala macamnya kan pasti dikorupsi...

jadinya pas mau dilakukan kurang biaya atau bahakan tidak ada biaya karena dikorupsi....

_________________
CHOU MAHOU HENSHIN!!!!!!!!
MAAGI MAGI MAGI MAGIIRO!!!!!!!!!
avatar
lightkira
Perveted Otaku

Number of posts : 174
Age : 25
Location : Rider private school dorm
Job/hobbies : Kamen Rider
Registration date : 2007-12-14

Status Screen
Name: Unit00
Class:
Hp:
150/150  (150/150)

View user profile

Back to top Go down

Re: Hadiah Tahun Baru 2008:Bencana. Siapa yang salah coba?

Post by recca__rebellion on Thu Jan 03, 2008 11:52 am

hmmmh, mumpung sekarang musim hujan, buat maniak AC, dikurangin la pemakaiannya, kan udaranya lumayan adem~
avatar
recca__rebellion
Senior Classy
Senior Classy

Number of posts : 243
Age : 25
Location : JaPan [Jakarta Panas]
Job/hobbies : Student,, Shinigami [Soul Reaper]? / reading, playing, sleeping
Registration date : 2007-12-11

Status Screen
Name: IC Soul Reaper
Class:
Hp:
160/160  (160/160)

View user profile http://reccarebellion.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Hadiah Tahun Baru 2008:Bencana. Siapa yang salah coba?

Post by sentauruls on Fri Jan 04, 2008 2:16 pm

maniak AC ??

saiia!! saiia maniak AC.

iyaaa ni make AC ny udah di kurangin. kalo ujan gw ga pake. tapi kalo gw ujan, terpaksa gw nyalain.
panas boo.
avatar
sentauruls
Senior Classy
Senior Classy

Number of posts : 208
Age : 24
Location : behind the screen (?)
Job/hobbies : Freelancer, stealing script code XDD
Registration date : 2007-12-16

Status Screen
Name: wolf
Class:
Hp:
150/150  (150/150)

View user profile http://warthnorule.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Hadiah Tahun Baru 2008:Bencana. Siapa yang salah coba?

Post by Nixfar on Mon Jan 07, 2008 8:03 pm

Neorhazes wrote:padahal kemaren udah UNCCC, tapi cuma echo doang. ga ada buktinya. semua resolusi, road map , cuma SAMPAH

Benar sekali..... Semua hasil2 yg udh dibuat pas UNCCC hnya teori belaka.....

Engga' ada tindakan nyata.....

Pemerintah hanya jago buat teori, tapi kenyataannya......

Teori tetaplah teori jika tidak dipraktekkan.......

_________________
And me......another lonely day
Unlike this Rain.......
Passes My Way........ Yes, I still continued to wait
For that special Day.........Always


Visit my base camp at
Spoiler:
avatar
Nixfar
The Architect
The Architect

Number of posts : 96
Age : 109
Location : World we work in
Registration date : 2007-12-12

Status Screen
Name: Sigurd
Class: Balancer
Hp:
150/150  (150/150)

View user profile http://nixfar.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Hadiah Tahun Baru 2008:Bencana. Siapa yang salah coba?

Post by sentauruls on Mon Jan 07, 2008 10:25 pm

lhooooooooo?

emg baru tau ya??

indo ini penuh dg teori-teori indah yg ga ter-realisasikan.

wuoahh.. kita kn punya buku UUD 45. itu teori-teori indah juga tuh
avatar
sentauruls
Senior Classy
Senior Classy

Number of posts : 208
Age : 24
Location : behind the screen (?)
Job/hobbies : Freelancer, stealing script code XDD
Registration date : 2007-12-16

Status Screen
Name: wolf
Class:
Hp:
150/150  (150/150)

View user profile http://warthnorule.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Hadiah Tahun Baru 2008:Bencana. Siapa yang salah coba?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum